2009.12.11 Позвони мне как-нибудь.



Дилберт 11 декабря 2009 г.

Девица: Позвони мне как-нибудь.


Дилберт: Может быть.


Дилберт: Мне придётся сделать полную судебную экспертизу твоей визитки.


Дилберт: Твой домашний телефон — наземная линия связи. Это, должно быть, удобно, когда звонит кто-нибудь из 1993 года.


2 комментария:

gaRex комментирует...

Лучше перевести как: "Твой домашний — стационарный"

Dilbert.ru комментирует...

Да. Я как-то постеснялся использовать слово "стационарный", мне показалось, оно слишком сложное для разговорной речи. Взял вариант из словаря, но он мне тоже не нравится.
И "судебная экспертиза" мне тоже не нравится, но я не нашел более простого и уместного варианта перевода.

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet