2015.01.25 Я и так уже бесполезен, но подумываю стать ещё и ядовитым.



Дилберт 25 января 2015 г.

Уолли: Я и так уже бесполезен, но подумываю стать ещё и ядовитым.


Дилберт: Для тебя это звучит амбициозно.


Уолли: Сам подумай.


Уолли: Как бесполезный человек, я всё же получаю приглашения на совещания, потому что не причиняю больших проблем.


Уолли: Но если стану явной отравой, никто не будет и звать меня на совещания.


Уолли: Я могу избежать кучи работы, пресекая её на корню.


Дилберт: А трудно быть ядовитым? Как ты это сделаешь?


Уолли: Легко.


Уолли: Всё, что нужно, — давать неполную информацию, которая тревожит и бесит людей.


Уолли: Я не могу передать тебе, что говорили на том совещании, но я тебя защищал.


4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ау. Почините уже ссылки на картинки в старых комиксах!

Анонимный комментирует...

Можно подумать, что это так просто...

Анонимный комментирует...

А что сложного то? Нафиг нужен тогда блог, в котором 99% нерабочего!?

Konstantin Goncharenko комментирует...

Ну так заведи свой, с блекджеком и ш... ))) Я вот например, понимаю, что сложного, и к автору блога не пристаю -а если ты не понимаешь и думаешь что все так просто, нефиг скандалить, иди свой делать )

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet