2014.12.17 Я подумываю поиграть в стратегическое планирование.



Дилберт 17 декабря 2014 г.

Уолли: Я подумываю поиграть в стратегическое планирование.


Уолли: Насколько я понял описание должности, там в основном надо галлюцинировать о будущем, и потом происходит что-то совсем другое.


Дилберт: Ты ещё должен делать вид, что от этого есть польза.


Уолли: Правда? Это, похоже, довольно трудно.


5 комментариев:

Андрей Белкин комментирует...

"заняться игрой стратегического планирования" - не по-русски звучит
Может, "поиграть в стратегическое планирование"?

Dilbert.ru комментирует...

Не вижу большой разницы. Я ещё подумаю.

Анонимный комментирует...

Dilbert.ru ,
Андрей Белкин прав, разница действительно есть и существенная. Так как есть фраза попросту не звучит.
Если и использовать выражение со словом "игра", то хотя бы нужно употребить предлог "в": "заняться игрой в стратегическое планирование"...
Думаю, что-то вроде "Собираюсь поиграться в стратегическое планирование" было бы оптимальнее (в т.ч. с суфиксом "ся", чтобы подчеркнуть несерьёзность намерений).

Dilbert.ru комментирует...

Уговорили.
От суффикса я всё же воздержусь, это вульгаризм. Хотя Уолли к нему ближе других.

Анонимный комментирует...

Job description - это должностная инструкция

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet