2012.09.03 Я, Мордак, предохранитель от информационных сервисов,..



Дилберт 3 сентября 2012 г.


Мордак: Я, Мордак, предохранитель от информационных сервисов, отвергаю твой запрос, потому что ты использовал старый шаблон.


Мордак: Ха ха ха! Я питаюсь вашими гневом и разочарованием! И сейчас я наемся, как король!


Дилберт: Ну, удачи тебе. Я изнутри весь мёртвый после семинара по командной работе.


Мордак: Чёрт. Я держусь на корме для рыбок.


5 комментариев:

runmendev комментирует...

думаю тут не "информационных сервисов" а бизнесс процессов, он отвечает за то чтобы все было по правилам, за бюрократию

Холодович Александр комментирует...

ну в оригинале именно про информационные сервисы. Да и по серии он от них всех и защищает под любым предлогом.

Анонимный комментирует...

Ну вообще, изначально Мордак - инфобезопасник. Просто развившийся до понимания, что безопасность - важнее удобства.

http://dilbertru.blogspot.com/2007/11/20071116.html

Анонимный комментирует...

Goldfish crackers - не корм для рыбок, а крекеры в форме рыбок. ;))

Dilbert.ru комментирует...

А, может быть. Не сталкивался с такими крекерами.

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet