2010.05.16 Я попросил Вольфганга присоединиться к нам.



Дилберт 16 мая 2010 г.


Босс: Я попросил Вольфганга присоединиться к нам.


Босс: Он гений, если не легенда.


Босс: Он знает больше, чем вы все, вместе взятые.


Босс: И его зовут Вольфганг.


Босс: Говорят, его талант — генетическая мутация. Ещё говорят, что бог разговаривает с ним на Юниксе.


Босс: Всё, что мы знаем точно — он сияет, и ему не надо есть.


Босс: Я чувствую озноб. Значит, он близится.


Босс: Пожалуйста, не перепрограммируй мои гены и не превращай меня в обезьяну!!!


Уолли: Люди много фантазируют, когда меняешь имя на Вольфганг и прекращаешь бриться.


4 комментария:

MK комментирует...

Unix - операционная система, и по-моему, "speaks to him in unix" правильнее перевести как "бог разговарвает с ним в юниксе"

Dilbert.ru комментирует...

Я знаю, что такое Unix, но босс - вряд ли.
Я специально написал "на", потому что у меня было устойчивое, но смутное, но устойчивое ощущение, что получается отсыл к какой-то классической шутке. Или выражению. Но вот найти конкретную ссылку сейчас не могу.

Vladimir комментирует...

God speaks to him in gentle whiper.
Это про пророка Илию.

Vladimir комментирует...

Там мысль такая, что Илия был настолько пророк, что уловил голос в дуновении ветра. А Вольфганг, значит ощущает голос Бога при работе в Юниксе.

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet