2010.01.09 Давайте запланируем основанную на сценариях дискуссию типа "Круглый…



Дилберт 9 января 2010 г.

Босс: Давайте запланируем основанную на сценариях дискуссию типа "Круглый Стол" о нашем управлении проектами в масштабах предприятия.


Босс: Мы задействуем наш инструмент обзора инфраструктуры, чтобы конструировать многослойную систему, основанную на рисках.


Дилберт: Это уже почти что-то значило.


Уолли: У меня даже искушение перестать делать что попало.


4 комментария:

gaRex комментирует...

По-мойму на втором слайде, где We`ll, д.б. "Мы будем использовать" заместо "Мы используем"

Dilbert.ru комментирует...

Ну, да, я имел ввиду будущее время. Возможно, это у меня личная дурная привычка - использовать такую форму для будущего времени. "Используем" - как "нарисуем", "опубликуем", "упакуем".
Я и забыл, что в данном случае это можно понять как настоящее время.

gaRex комментирует...

Вот если бы мы задавали вопрос и первым шёл глагол, то тогда возможно понятнее бы было.

Или начинать с "Давайте используем".

Но в любом случае в этом месте мне кажестя лучше использовать явное будущее время.

Dilbert.ru комментирует...

Заменю вообще слово, чтобы голова не болела.

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet