2009.10.20 Уолли, ты не послал мне отчёт по твоему проекту.



Дилберт 20 октября 2009 г.

Босс: Уолли, ты не послал мне отчёт по твоему проекту.


Уолли: А Вы проверяли папку спама?


Уолли: Может, Вам стоит проверить там, прежде чем порочить моё доброе имя Вашими безосновательными обвинениями.


Босс: Ты его послал?


Уолли: Окей, я вижу, как Вы пытаетесь всё вывернуть.


5 комментариев:

blah-blah комментирует...

Теперь когда фон под текстом закрашивется намного приятнее стало смотерть на комикс. Спасибо!
вот только комиксы всё также читать не получаеться через Rss текст на картику не накладывается... можно ли с этим что-нибудь сделать?

Dilbert.ru комментирует...

Гм.
Полагаю, это зависит от rss-ридера. У меня в Абилоне вообще это смотреть невозможно.
И я вообще не знаю, как управлять rss-потоком, который отдает blogspot.
Надо копать.

Денис комментирует...

Не желаете ли пойти дальше - делать у блоков фон, совпадающий с оригинальным?
Через background-image...

Dilbert.ru комментирует...

background-image - это уже о-о-чень громоздко. Это надо рисовать картинки с градиентом - или вообще с пузырями, там, где текст в белых пузырях с рамками. И чтобы текст в них вписывался.
Картинки с фоном надо где-то хостить.
Картинки с фоном надо как-то увязывать с оригинальными.
В общем, явно слишком тяжелая конструкция.

Если уж начинать где-то хостить картинки, то можно хостить целиком переведенные комиксы.

Могу на Пикасу положить, но очень уж много - пока не созрел. И это некоторое продвижение в сторону нарушения авторских прав. Я полагаю, что и сейчас их немножко нарушаю, но как бы... не очень сильно.

Я комментирует...

У меня с английским не очень.
Так что предпочту что б по прежнему нарушали :)))

Архив блога

Дилберт (Dilbert) — герой комиксов об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом (Scott Adams). Первая публикация состоялась 16 апреля 1989 года. По мотивам комиксов снят одноименный мультсериал.

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей, которые, впрочем, того и заслуживают.

В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрываются его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. В американском английском благодаря Дилберту появился глагол «дилбертироваться», что значит подвергаться притеснению со стороны начальства. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».

Права на комиксы о Дилберте принадлежат Скотту Адамсу. Я не храню эти изображения, а линкую их с официального сайта, к которому не имею отношения. Если вы не видите картинок, возможно, их там удалили, или сайт временно недоступен.

The copyright for Dilbert comics belongs to Scott Adams. I do not host these images, but link them from the official site, which I do not control in any way. If you do not see the picture, it may have been removed, or that site may be inaccessible.

Почему переводы оформлены так странно - css-наложением текста на исходную картинку? Мне нравится эта моя идея.

Tweet